1 稱謂:

  寫上對方的職位與姓名。假如不知道對方的姓名,可寫機構的名稱與職稱,如XXX中學校長。要是連職稱也不知道,則可寫“執事先生”。稱謂之後要加冒號。

2 知照敬詞:

  稱謂之後可加“鈞鑒”、“台鑒”、“大鑒”一類知照敬詞,然後才加冒號。

標題:

  應徵XX科文憑 / 學位教席

4 正文:

  (1) 說明事由:
  1.1 說明應徵甚麼職位,在何時從何處得知該空缺,(如果是主動求職,並非該機構招聘職員,則此處可省略。)並略加數語反映你對該校的認識,例如讚揚該校的校風或辦學宗旨。事實上,你在寫作求職信前,應該對該機構有所認識,例如那一間學校的宗教背景、教學目標等,這是你寫作求職信的第一件要事。

祝頌問候語:

  緊接上文或開新行低兩字位書寫﹕“敬候”、“敬頌”一類請候語,然後開新行頂格書寫“鈞安”、“台安”一類的安好語。在教育界,常用“教安”。

6 自稱:

  直寫一般在署名右側用較小字體寫“晚”或“申請人”字樣,橫寫則寫在署名的左上角。如用電腦打字,則自稱另起一行。

7 署名:

  須寫全名,字體不宜太草。如用電腦打字,此處也須手寫。

8 啟告語:

  如“敬啟”、“謹啟”、“敬上”。

 

9 日期:

  寫明二零XX年、X月X日。可在齊尾處書寫,或開新行齊頭書寫。

10 附件:

  如中、英文履歷、英文求職信。除特別要求外,一般不必附學歷證書一類副本。

Posted by yoix at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()